中共中央宣傳部委託新華通訊社主辦

線上線下傳承紅色基因,廣州市天河區非公企業這樣學黨史

2021-03-18 09:48
來源:中新網黑龍江新聞

線上線下傳承紅色基因,廣州市天河區非公企業掀起黨史學習熱潮。3日,在即將迎來建黨100週年及全黨上下開展黨史學習教育之際,天河區非公有制經濟組織黨委堅持提早謀劃部署,堅持先學一步、深學一層,帶動區屬非公企業黨組織多形式抓好黨史學習教育,大力營造黨史學習教育濃厚氛圍,為高質量開展黨史學習教育奠定堅實基礎。

一、線上線下掀起學習熱潮

自黨史學習教育開始以來,天河區非公企業黨組織積極行動,把黨史學習教育納入“三會一課”的“必修課”,充分發動組織廣大黨員通過閲讀黨史書籍、觀看專題片和利用微信公眾號等新媒介開展自學。如合富黨委、富力黨委和雅居樂黨支部等黨組織每天轉載刊發建黨以來的重大事件、重要論斷及黨史人物、黨史故事等內容,做到主動學、深入學,切實增強黨員幹部的思想站位,確保區屬各級黨組織有力有序有效推進學習教育各項任務。

線上線下掀起學習熱潮。在疫情之下,為營造學黨史、知黨情、感黨恩的濃厚氛圍,天河區非公企業黨組織充分發揮自身企業特長優勢,組織黨員幹部採取“線上學”的形式開展黨史學習教育,進一步增強黨員學黨史的積極性和主動性,深受黨員好評。

競宇黨支部、昕恆泵業黨支部和中英保黨支部等黨組織第一時間組織黨員幹部通過線上模式觀看黨史電影,進一步提高了黨員幹部對悟思想、辦實事、開新局的重視程度,在黨員幹部中掀起黨史學習熱潮,引導黨員幹部做到知史愛黨、知史愛國,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

二、送課送學到樓宇企業

為增強學習的實效性,通過邀請省委、市委黨校、知名高校、社科研究機構黨史專家教授等進樓宇、進企業開展黨史學習教育,為樓宇、園區、企業等黨員幹部“送學上門”。

近日,天河區非公有制經濟組織黨委邀請省委黨校原副校長、教授馬星光到富力中心和星輝中心進行授課,共113名黨支部書記、黨務工作者、企業負責人和黨員幹部參加了講座。馬星光作了題為《百年奮鬥,百年輝煌——中國共產黨的光輝歷程》的主題演講,圍繞中國共產黨的誕生與歷史使命、中國共產黨的奮鬥歷程與歷史成就、歷史結論三大方面進行闡述和解讀。

送課送學到企業,進一步引導廣大黨員深刻銘記中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,激勵廣大黨員幹部要堅定“四個自信”,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為天河區經濟社會高質量發展貢獻新的更大力量。

通過多形式的學習教育,黨員紛紛表示,本次黨史學習教育內容豐富,通過本次學習,進一步堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念。

天河區非公有制經濟組織黨委相關負責人表示,在今後的工作中,圍繞黨史學習教育的重大意義、目標任務和基本要求等重點,開展多角度、全方位、多頻次的深度宣傳,組織廣大黨員開展特色鮮明、形式多樣的學習教育,努力把學習成果轉化為應對風險挑戰、推動工作發展的實踐力量,以優異成績慶祝建黨100週年。(廣州市天河區非公有制經濟組織黨委 藍雄)

責任編輯:孔德明

熱門推薦